domingo, 12 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Bacalhau 05


Ingredientes:

Purê de aipim:
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto

Bacalhau:
  • 300 g de bacalhau seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 50 g de farinha de rosca para polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Purê de aipim:
  • Descasque o aipim e cozinhe.
  • Depois de cozido esprema e volte para o fogo.
  • Junte a manteiga, o leite e o sal.

Bacalhau:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes.
  • Escorra e retire a pele e as espinhas.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.

Montagem:
  • Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau,
  • Espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve para gratinar por 15 minutos.

Fonte: http://portalbraganca.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário