segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Lombo de Bacalhau ao Forno


Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha (1,7 kg)
  • 30 dentes de alho amassados
  • 300 ml de azeite de oliva Extra Virgem (de excelente qualidade)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de castanha de caju triturada
  • 5 batatas com casca cortadas em 4

Modo de Preparar:
  • Numa tigela, amasse os dentes de alho acrescente o azeite e as castanhas.
  • Misture bem.
  • Num refratário grande, tire os lombos de bacalhau da embalagem e disponha-os lado a lado.
  • Depois, jogue a mistura do alho, azeite e castanhas sobre as postas.
  • Vira-as e jogue do outro lado.
  • Disponha as batatas, bem lavadas e cortadas ao lado do bacalhau.
  • Salpique um pouco de sal sobre elas.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno.
  • Vá observando e após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas.
  • Experimente e cheque o sal do bacalhau, se por acaso estiver sem sal, salpique um pouco.
  • O aroma que sairá do forno é de matar qualquer freguês.
  • Para servir, um arroz branquinho e um vinho branco seco são ótimas pedidas.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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