quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bacalhau ao Coco com Camarão


Ingredientes:
  • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado,
  • 1 coco seco,
  • 4 tomates médios sem pele e sementes picados,
  • 5 colheres (sopa) de azeite,
  • 1/2 kg de camarões médios,
  • Folhas picadas de 4 ramos de manjericão,
  • 2 colheres (chá) de sal,
  • 2 pitadas de pimenta do reino branca,
  • 4 colheres (chá) de ovas vermelhas e pretas de capelin.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe bacalhau em 1 litro de água por 25 minutos.
  • Tire, escorra, desfie grosseiramente e reserve.
  • Quebre coco.
  • Pique a castanha e bata no liquidificador com 150 ml de água fervente.
  • Despeje em peneira forrada com pano.
  • Aperte para tirar o leite. Reserve.
  • Numa panela, refogue tomate em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte camarões, 120 ml de leite de coco, manjericão, sal, pimenta.
  • Após 10 minutos, tire do fogo.
  • Distribua bacalhau e molho em 4 assadeiras refratárias de 250 ml.
  • Cubra com papel.
  • Asse a 180ºC por 30 minutos.
  • Tire e junte ovas e azeite restante.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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