sábado, 12 de novembro de 2011

Bacalhoada de Assadeira

Ingredientes:

  • 3 kg de filés de badejo
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 12 batatas médias
  • 6 dentes de alho com casca
  • 6 dentes de alho sem casca cortados em rodelas
  • 400 ml de molho de tomates
  • 250 ml de azeite de oliva Extra Virgem
  • 400 g de ervilha torta
  • 2 colheres cheias (sopa) de salsa picada
  • 1 colher cheia (sopa) de coentro
  • Sal a gosto
  • Caldo de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno na temperatura média do seu forno.
  • Tempere o peixe com o limão e o coentro. Reserve.
  • Cozinhe as batatas com casca.
  • Não deixe muito cozidas, elas irão ao forno.
  • Descasque, corte em rodelas de, aproximadamente, 1 cm. Reserve.
  • Lave e limpe as ervilhas, cortando suas beiradas com faca, para retirar o fio, indigesto e inconveniente.
  • Lembre-se, não basta puxar o fiapo, corte suas beiradas.
  • Cozinhe al dente. Reserve.
  • Numa panela refogue as cebolas no azeite, deixando-as al dente.
  • Agora, monte as camadas numa assadeira untada com azeite: arranje uma camada de batatas, espalhe sobre ela um punhado de salsinha.
  • Em seguida ajeite os filés de peixe, espalhe os dentes de alho com casca, e as rodelas de alho.
  • Quanto ao alho, opte pelas duas formas, por uma delas, ou por nenhuma.
  • Sobre o peixe coloque mais uma camada de batatas e outra de cebola. Por cima de tudo regue com o molho de tomates e decore com as ervilhas.
  • Regue todo mundo com o azeite de oliva Extra Virgem, fartamente, e leve ao forno por aproximadamente, 30 minutos.
  • Para ter certeza do tempo, passados 30 minutos, verifique o cozimento do peixe, das batatas, das ervilhas, do alho.
  • Tudo deve estar ao ponto do seu gosto.
  • As beiradas dos ingredientes que estão por cima devem ficar levemente tostadas.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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