Ingredientes:
- 3 kg de filés de badejo
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 12 batatas médias
- 6 dentes de alho com casca
- 6 dentes de alho sem casca cortados em rodelas
- 400 ml de molho de tomates
- 250 ml de azeite de oliva Extra Virgem
- 400 g de ervilha torta
- 2 colheres cheias (sopa) de salsa picada
- 1 colher cheia (sopa) de coentro
- Sal a gosto
- Caldo de 1 limão
Modo de Preparar:
- Ligue o forno na temperatura média do seu forno.
- Tempere o peixe com o limão e o coentro. Reserve.
- Cozinhe as batatas com casca.
- Não deixe muito cozidas, elas irão ao forno.
- Descasque, corte em rodelas de, aproximadamente, 1 cm. Reserve.
- Lave e limpe as ervilhas, cortando suas beiradas com faca, para retirar o fio, indigesto e inconveniente.
- Lembre-se, não basta puxar o fiapo, corte suas beiradas.
- Cozinhe al dente. Reserve.
- Numa panela refogue as cebolas no azeite, deixando-as al dente.
- Agora, monte as camadas numa assadeira untada com azeite: arranje uma camada de batatas, espalhe sobre ela um punhado de salsinha.
- Em seguida ajeite os filés de peixe, espalhe os dentes de alho com casca, e as rodelas de alho.
- Quanto ao alho, opte pelas duas formas, por uma delas, ou por nenhuma.
- Sobre o peixe coloque mais uma camada de batatas e outra de cebola. Por cima de tudo regue com o molho de tomates e decore com as ervilhas.
- Regue todo mundo com o azeite de oliva Extra Virgem, fartamente, e leve ao forno por aproximadamente, 30 minutos.
- Para ter certeza do tempo, passados 30 minutos, verifique o cozimento do peixe, das batatas, das ervilhas, do alho.
- Tudo deve estar ao ponto do seu gosto.
- As beiradas dos ingredientes que estão por cima devem ficar levemente tostadas.


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