Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau do Porto
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 5 batatas grandes
- 4 ovos cozidos
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 lata de azeite bom
- 1 vidro grande de azeitonas (preta ou verde) sem caroço cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 lata de ervilha
- Queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar:
- Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
- Deixe de molho no mínimo 1 dia antes e troque a água de 3 em 3 horas a água (4 vezes).
- Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água e leve para ferver sem tampar por 30 minutos, depois que levantar fervura.
- Espete um garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
- Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.
- Se estiver salgado ainda, deixe mais um pouco na água já limpo.
- Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito, pois elas deverão ser cortadas em rodelas sem a casca. Reserve.
- Cozinhe os ovos. Reserve.
- Numa panela grande coloque 2 dedos de azeite, deixe aquecer, coloque as cebolas cortadas em rodelas e mexa até que murchem.
- Coloque o bacalhau e mexa bastante até pegar gosto, adicione a ervilha, as azeitonas, os pimentões cortados em rodelas e o cheiro verde, mexa e deixe pegar gosto;
- Pegue um pirex grande (que possa ir ao forno) e coloque uma camada de azeite no fundo;
- Coloque as batatas em rodelas no fundo e reserve um pouco para enfeitar;
- Coloque o bacalhau por cima, jogue mais batatas, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar coberto com papel alumínio;
- Retire do forno e enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas e o restante das batatas, sirva com arroz branco e um bom vinho.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com


Nenhum comentário:
Postar um comentário