terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bacalhoada da Benícia


Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau do Porto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 5 batatas grandes
  • 4 ovos cozidos
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 lata de azeite bom
  • 1 vidro grande de azeitonas (preta ou verde) sem caroço cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 lata de ervilha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
  • Deixe de molho no mínimo 1 dia antes e troque a água de 3 em 3 horas a água (4 vezes).
  • Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água e leve para ferver sem tampar por 30 minutos, depois que levantar fervura.
  • Espete um garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
  • Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.
  • Se estiver salgado ainda, deixe mais um pouco na água já limpo.
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito, pois elas deverão ser cortadas em rodelas sem a casca. Reserve.
  • Cozinhe os ovos. Reserve.
  • Numa panela grande coloque 2 dedos de azeite, deixe aquecer, coloque as cebolas cortadas em rodelas e mexa até que murchem.
  • Coloque o bacalhau e mexa bastante até pegar gosto, adicione a ervilha, as azeitonas, os pimentões cortados em rodelas e o cheiro verde, mexa e deixe pegar gosto;
  • Pegue um pirex grande (que possa ir ao forno) e coloque uma camada de azeite no fundo;
  • Coloque as batatas em rodelas no fundo e reserve um pouco para enfeitar;
  • Coloque o bacalhau por cima, jogue mais batatas, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar coberto com papel alumínio;
  • Retire do forno e enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas e o restante das batatas, sirva com arroz branco e um bom vinho.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário