Ingredientes:
- 500 g de bacalhau do porto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de azeite oliva
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 1 cebola grande
- ½ xícara de azeitona sem caroço, fatiadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 4 ovos cozidos
- 1 vidro de leite de coco
- 6 fatias de pão de fôrma sem cascas
- 1 lata creme de leite
- 500 g de batatas pequenas ou médias
Modo
de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 horas, trocando a água de vez em quando.
- Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
- Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
- Retirar as cascas e possíveis manchas.
- Parta-as em fatias grossas, aproximadamente 7 mm.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
- Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
- Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
- Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
- Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
- Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
- Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
- Retire do fogo.
- Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
- Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
- Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
- A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
- Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.
Fonte: http://outraface.com


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