sábado, 19 de novembro de 2011

Bacalhau ao Forno 11


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de azeite oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de azeitona sem caroço, fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 fatias de pão de fôrma sem cascas
  • 1 lata creme de leite
  • 500 g de batatas pequenas ou médias

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  • Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
  • Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  • Retirar as cascas e possíveis manchas.
  • Parta-as em fatias grossas, aproximadamente 7 mm.
  • Reserve.

Molho:
  • Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  • Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
  • Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  • Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  • Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  • Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  • Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  • Retire do fogo.
  • Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  • Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  • Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  • A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  • Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Fonte: http://outraface.com

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