quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bacalhau à Barcelona 03

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de ervas de Provence picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentões verdes sem sementes
  • 8 batatas sem casca cozidas
  • 8 tomates sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Cortar a batata em rodelas e separar o peixe em lascas grandes.
  • Reservar ambos.
  • A parte, picar a cebola e refogar no azeite até dourar.
  • Picar o tomate e colocar na panela.
  • Juntar o alho e metade das ervas.
  • Temperar com o açafrão, sal e pimenta.
  • Quando o tomate ficar macio, acrescentar o amido e mexer bem.
  • Misturar novamente e retirar a panela do fogo.
  • Assar o pimentão e retirar a pele.
  • Cortar em rodelas.
  • Numa travessa, colocar alternadamente camadas de batata, bacalhau e pimentão.
  • Regar com o molho de tomate e levar ao forno até dourar.
  • Antes de servir, polvilhar com o restante das ervas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário