Ingredientes:250 g de bacalhau do Porto
300 g de macarrão tipo penne
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, ralada
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 xícara (café) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
Troque a água uma ou duas vezes durante esse período.
Então, coloque-o numa panela com água, ferva por 5 minutos e apague o fogo.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o. Reserve.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos.
Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente o macarrão, o queijo ralado e a salsa.
Sirva quente.


Nenhum comentário:
Postar um comentário