Ingredientes:
600 g de postas de bacalhau demolhadas
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão verde pequeno
5 batatas
3 tomates
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 ovos cozidos
¾ de xícara de azeite
½ xícara de azeitonas pretas
4 colheres (sopa ) de salsa e cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Retire a pele do bacalhau e corte-o em postas menores.
Cortar em rodelas, não muito finas, os pimentões.
E, em rodelas um pouco mais grossas, a batata, o tomate, a cebola e os ovos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola por alguns minutos até ficar macia, mas ainda crocante.
Retire-a da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e arrume o bacalhau, lado a lado.
Tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Polvilhe com a metade da salsa e da cebolinha e reserve.
Em um refratário retangular, bem untado com azeite, alterne camadas de batata, de pimentões, de tomate, de bacalhau, de cebola e de ovo.
Após finalizar cada camada, regue-as com azeite e, se necessário, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a batata fique macia.
Retire o papel-alumínio, salpique o restante da salsa, distribua as azeitonas e volte ao forno por mais 10 minutos, até começar a dourar (não deixe secar).
Sirva a seguir.
Fonte: http://www.comprebem.com
quarta-feira, 12 de maio de 2010
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