domingo, 11 de abril de 2010

Risoto de Bacalhau 07

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes
400 g de bacalhau
1 tomate picado sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de legumes
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 sachês de caldo de legumes
2 l de água
Modo de Preparar:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.
Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem.
Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

Fonte: http://receitas.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário