Ingredientes:800 g lombo de bacalhau salgado limpos
4 cebolas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho em água por 3 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
Escorra a água e, se ainda tiver espinhas, limpe-o, deixando apenas o lombo (guarde as aparas para outros fins).
Fatie finamente a cebola o alho e os pimentões.
Mergulhe o bacalhau por apenas 5 minutos em água quase fervendo.
Forre o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao fogo.
Tempere os pedaços de bacalhau com pimenta do reino e coloque-os na frigideira com a pele para baixo e deixe dourar.
Vire os bacalhaus e deixe dourar do outro lado.
Retire os bacalhaus e no mesmo azeite coloque o alho fatiado.
Quando este começar a liberar aroma junte de uma vez a cebola, os pimentões e o louro.
Refogue em fogo médio até que estejam bem macios.
Volte com os pedaços de bacalhau e vá regando-os com o azeite até que eles estejam quentes.
Sirva com batatas cozidas.
Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br/


Nenhum comentário:
Postar um comentário