sexta-feira, 26 de março de 2010

Bacalhau com Abobrinha Palha

Ingredientes:
50 g Tomate em cubinhos (sem casca e sem semente)
150 g Bacalhau demolhado e cozido (desfiado na mão)
150 g Cebolas cruas cortadas em fatias
50 ml Azeite de oliva para as cebolas
1 Ovo
30 ml Creme de leite fresco
100 g Abobrinha palha
15 g Azeitonas pretas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Abobrinha Palha:
1 kg Abobrinha (só a casca)
Farinha de trigo (quanto baste)
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Bater ligeiramente os ovos e o creme de leite, acrescentar sal e pimenta. Reservar.
Murchar as cebolas no azeite.
Adicionar o bacalhau e o tomate e mais azeite se necessário, saltear rapidamente.
Adicionar o creme com os ovos e mexendo sempre fazer um “mexido” mole.
Adicionar a salsa.
Retificar os temperos.
Forrar o centro do prato com parte das abobrinhas.
Sobrepor o mexido de bacalhau.
Enfeitar com o restante das abobrinhas, salsa picada e azeitonas.
Servir imediatamente.
Abobrinha Palha:
Lavar bem e enxugar as abobrinhas.
Ralar (só as cascas) no ralo grosso sentido do comprimento (tiras longas).
Passar as tiras de abobrinha aos poucos na farinha, retirando delicadamente o excesso.
Fritar em óleo quente sob imersão.
Dessalga do Bacalhau:
Escorrer no papel de fritura. Reservar no calor
Com 3 a 4 dias de antecedência do uso, lavar bem o bacalhau, retirar rabo e barbatanas e aparar o peixe (laterais) deixando um retângulo central (filé); e postas.
Cortar em postas o filé e laterais.
Colocar de molho (pele para cima) na água com gelo e deixar na geladeira.
Trocar a água com gelo de 4 a 5 vezes por dia.
A demolha depende da espessura do peixe.
De preferência separar o filé das laterais.

Fonte: Márzia Leo - http://cybercook.uol.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário