quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Bacalhau Cremoso 07

Ingredientes:
8 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de bacalhau
1 1/2 kg de batata
1 cebola grande, picada
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Para retirar o excesso de sal, deixe o bacalhau de molho na geladeira por dois dias, com bastante água. Troque a água pelo menos seis vezes, a cada 8 horas.
Depois, cozinhe-o e desfie-o.
Cozinhe também as batatas amassando-as como um purê.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacalhau, a batata e, aos poucos, o creme de leite e 1 xícara de queijo ralado.
Misture bem.
Se necessário tempere com sal.
Unte uma travessa com azeite, polvilhe-a com a outra metade do queijo ralado e coloque o creme de bacalhau.
Sobre ela, polvilhe o queijo ralado que sobrou e leve-a ao forno até dourar.

Fonte: http://www.pratoperfeito.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário