sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Risoto de Bacalhau, Tomate Seco e Alho Poró

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
100 g de tomate seco
2 alhos porós médios
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

Modo de Preparar:
Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.
Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 5 vezes.
Escorra a água do bacalhau, coloque-o numa panela com 2 litros de água e cozinhe até ficar macio.
Retire do fogo, reserve a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida.
Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, desfie finamente e reserve.
Pique os tomates secos em tiras finas e reserve.
Lave o alho poró, elimine as raízes e as folhas verdes.
Lave e corte os talos em rodelas finas e reserve.
Descasque e amasse os dentes de alho. Reserve.
Coloque numa panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho poró e o alho.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado.
Em seguida, adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes.
Junte 1/2 xícara (chá) da água do bacalhau fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água de cozimento do bacalhau.
Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário