quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Bacalhau ao Porto Dona Antonia

Ingredientes:
2 postas de 300 g (cada) de bacalhau
400 g de batatas em rodelas, assadas por 30 minutos (ou até ficarem macias)
200 g de brócolis
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
500 ml de azeite
2 ovos
2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
2 cálices de vinho do Porto (preferencialmente Ferreira Dona Antonia)

Modo de Preparar:
Passo 1:
Dessalgue o bacalhau por 5 dias em água (troque a água a cada 12 horas).
No sexto dia, deixe no leite por 12 horas.
Cozinhe rapidamente os brócolis na água.
Numa frigideira, aqueça o azeite.
Bata o ovo e passe as postas de bacalhau nele.
Envolva-as na farinha e frite no azeite
Passo 2:
Em uma assadeira, arrume o bacalhau, a cebola, o alho e, por cima, os brócolis e as batatas.
Regue com 2 colheres do azeite usado para fritar o bacalhau e leve ao forno alto 10 minutos.
Aqueça o vinho.
Retire o bacalhau do forno, derrame por cima o vinho e sirva.

Fonte: Chef Carlos Perico – http://contigo.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário