Ingredientes:4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
200 g de gambas/camarão limpas
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ colher (sopa) de noz-moscada
3 colheres (sopa) de manteiga
1xícara (chá) de farinha de trigo
1xícara (chá) de azeite
1xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos levemente batidos
2 gemas batidas
Sumo de 1 limão
Modo de Preparar:
Separar o bacalhau em pedaços grandes e passar na farinha (reservar uma colher e ½ de sopa) e no ovo.
Fritar no azeite, retirar e escorrer sobre papel-toalha.
À parte, cozinhar o camarão em pouca água.
Coar e reservar a água e o camarão separadamente.
Numa panela, aquecer a manteiga e colocar a farinha reservada.
Misturar bem.
Adicionar o leite e a água do camarão, mexendo sem parar para não empelotar.
Temperar com o suco de limão, a salsa, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Deixar encorpar, retirar do fogo e juntar as gemas.
Misturar muito bem e levar ao fogo novamente.
Colocar o camarão e misturar.
Montar o prato com os pedaços de bacalhau e o molho de camarão.
Servir imediatamente.
Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal


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