sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bacalhau com Crumble de Broa

Ingredientes:
Broa de milho
2 lombos de bacalhau
½ pimentão vermelho
100 g bacon
6 azeitonas verdes
Azeite a gosto
4 dentes de alho
Pimenta
1 cebola
Sumo de ½ limão
250 ml de leite

Modo de Preparar:
Demolhar o bacalhau no leite temperado com sumo de limão e pimenta, durante pelo menos uma hora.
Cortar o pimentão e o bacon às tiras, picar a cebola, os alhos, as azeitonas e a salsa e preparar a broa.
Retirar a casca da broa e desfazer o miolo, temperando-o com um pouco de salsa picada, azeite só para umedecer e 2 dentes de alho picados, coloque tudo na picadora para misturar bem.
Dar uma fervura ligeira ao bacalhau no leite em que este demolhou e reserve o líquido.
Limpar o bacalhau de pele e espinhas e lascá-lo.
Adicionar o leite à broa.
Misturar bem.
Refogar a cebola e 2 dentes de alho picados, juntar o pimentão, o bacon e o bacalhau, deixando-se cozinhar cerca de 20 minutos.
Numa travessa untada com azeite, deitar metade da mistura de broa, cobrir com a mistura do bacalhau e, por cima, colocar a restante broa.
Levar ao forno a dourar.
Acompanhar com uma boa salada mista.

Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal

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