sábado, 2 de março de 2019

Bacalhau ao Molho Branco 04



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 500 g de bacalhau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Molho Branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Limpe e desfie o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte, na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, e a pimenta.
  • Deixe refogar.
  • Acerte o sal.
  • Transfira o bacalhau para uma travessa.
  • Cubra o bacalhau com o molho branco.
  • Salpique a salsa e a cebolinha.
  • Sirva quente.

Molho Branco:
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 3 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite e misture bem, com uma colher ou fouet, até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta, do molho.
  • Junte o queijo parmesão ao molho.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário