quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Quiche de Bacalhau e Palmito





Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
  • 1 tomate picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a mussarela, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais leite.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário