Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
- 1 tomate picado
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a mussarela, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana
Rocha - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Rodrigo Moreira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário