sábado, 29 de dezembro de 2018

Bacalhau de Festa o4



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 6 batatas médias em rodelas
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • Salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes ao dia, até dessalgar.
  • Escalde o peixe em água fervente e corte em pedaços grandes. Reserve.
  • Cozinhe as batatas na mesma água em que escaldou o bacalhau.
  • Em refratário, alterne camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão, salsinha e azeitonas.
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos.
  • Sirva com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário