domingo, 28 de outubro de 2018

Sopa de Grão-de-Bico e Bacalhau





Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Azeite a gosto para regar

Modo de Preparar:
  • Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o grão-de-bico, o sal e a pimenta e refogue.
  • Despeje a água, os tomates, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão.
  • Abra a panela de pressão, retire metade dos grãos e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) do caldo.
  • Retorne à panela de pressão, cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o bacalhau, cozinhe por mais 10 minutos, polvilhe o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva em seguida regada com azeite.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário