quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Bacalhau com Purê de Mandioquinha 03



Ingredientes:
  • 4 gemas de ovo batidas
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tomates fatiados e secos levemente no forno
  • Sal a gosto louro a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 50 g de azeitona verde picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pitada de noz-moscada

Cobertura:
  • ½ litro de creme de leite fresco sal a gosto parmesão a gosto salsinha a gosto

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau, deixando-o 48 horas em água limpa na geladeira.
  • Troque a água de 3 em 3 horas, depois retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas grandes.
  • Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho-poró e o alho.
  • Junte a cenoura, as azeitonas e os temperos, cozinhe o bacalhau desfiado.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e as gemas, deixe cozinhar.
  • Acerte o tempero e coloque o molho branco, a maionese e deixe cozinhar até se transformar em um creme.
  • Acrescente a noz-moscada.
  • Coloque em um refratário o primeiro refogado, depois os tomates secos levemente.
  • Espalhe sobre eles o creme de mandioquinha e por ultimo o chantilly salgado, então adicione o parmesão e leve ao forno até dourar, levemente.

Cobertura:
  • Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  • Com o auxílio de uma colher tempere o creme de leite fresco batido com sal e salsinha.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Gabi Beck)

Nenhum comentário:

Postar um comentário