sexta-feira, 6 de julho de 2018

Pizza de Alface Light com Bacalhau



Ingredientes:

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo integral;
  • 500 g de farinha de trigo branca;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • ½colher (sopa) de margarina light;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 5 g de fermento biológico fresco.

Recheio:
  • Molho de tomate caseiro;
  • 10 folhas de alface picadas;
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 g de mussarela light;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparar:
  • Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa.
  • Então acrescente as farinhas e coloque sal.
  • Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto a alface e leve para assar por 30 minutos.
  • Retire do forno adicione a alface picada, os temperos e regue com azeite de oliva.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário