Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo integral;
- 500 g de farinha de trigo branca;
- 500 ml de água;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- ½colher (sopa) de margarina light;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 5 g de fermento biológico fresco.
Recheio:
- Molho de tomate caseiro;
- 10 folhas de alface picadas;
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 150 g de mussarela light;
- Orégano a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparar:
- Para a massa em uma tigela grande adicione o fermento e o açúcar e misture tudo, depois adicione a margarina light e azeite e misture até virar uma farofa.
- Então acrescente as farinhas e coloque sal.
- Quando estiver tudo bem incorporado acrescente água aos poucos e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda de 35 cm acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes um a um exceto a alface e leve para assar por 30 minutos.
- Retire do forno adicione a alface picada, os temperos e regue com azeite de oliva.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário