quinta-feira, 5 de abril de 2018

Salada de Feijão-Fradinho Light com Bacalhau


Ingredientes:
  • 60 g de feijão-fradinho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ pimentão amarelo;
  • ½ xícara (chá) de bacalhau cozido;
  • 1 pitada de coentro;
  • Noz-moscada moída na hora;
  • ½ cenoura cozida;
  • 1 tomate sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Comece cozinhando o feijão numa panela de pressão com água e folha de loura até que os grãos estejam macios, mas sem se desfazer.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Enquanto isso pique a cebola, o alho, o pimentão em cubos, a cenoura em cubos, tomate em cubos e reserve.
  • Dessalgue o bacalhau no dia anterior, então cozinhe na água e desfie, eliminando pele e espinhas.
  • Refogue ligeiramente a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
  • Junte o bacalhau, o coentro e a noz-moscada, misture bem e deixe esfriar.
  • Misture o bacalhau temperado com o feijão, a cenoura, os tomates, a salsa e a cebolinha.
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve para gelar e sirva.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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