domingo, 6 de outubro de 2013

Bacalhau Tipo Zé do Pipo


Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas pimenta em grão
  • Leite meio gordo, q.b.
  • 3 cebolas brancas
  • 2 colheres de manteiga
  • Azeite fino
  • Farinha de trigo para envolver o bacalhau
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:
  • Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos.
  • Coe o leite por um passador fino e reserve.
  • Limpe o bacalhau das peles e espinhas, mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços.
  • Com as batatas cozidas e passadas a purê, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou.
  • Tempere com sal.
  • Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha.
  • Num pirex untado, espalhe metade do purê.
  • Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
  • Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do purê que sobrou.
  • Leve ao forno para aquecer e tostar.


Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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