Ingredientes:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 600 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas pimenta em grão
- Leite meio gordo, q.b.
- 3 cebolas brancas
- 2 colheres de manteiga
- Azeite fino
- Farinha de trigo para envolver o bacalhau
- ½ xícara (chá) de maionese
- Sal q.b.
Modo de
Preparar:
- Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos.
- Coe o leite por um passador fino e reserve.
- Limpe o bacalhau das peles e espinhas, mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços.
- Com as batatas cozidas e passadas a purê, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou.
- Tempere com sal.
- Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite.
- Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha.
- Num pirex untado, espalhe metade do purê.
- Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
- Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do purê que sobrou.
- Leve ao forno para aquecer e tostar.
Fonte:
http://www.alexandracaracol.com – Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário