quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bacalhau à Moda da Avó


Ingredientes:
  • 700 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau a gosto,
  • 200 ml de azeite
  • Salsa picada
  • Pão ralado
  • Alho picadinho

Modo de Preparar:
  • Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois o escorra, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
  • Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
  • Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
  • Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
  • Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
  • Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.


Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário