Ingredientes:
- 700 g de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 kg de batatinhas novas
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta e colorau a gosto,
- 200 ml de azeite
- Salsa picada
- Pão ralado
- Alho picadinho
Modo de
Preparar:
- Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois o escorra, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
- Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
- Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
- Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar.
- Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
- Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.
Fonte:
http://www.alexandracaracol.com – Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário