Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
- 4 tomates maduros
- Pimentões verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 150 ml de leite de coco
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta-preta moída na altura
Modo de
Preparar:
- Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem.
- Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas.
- Pique a cebola e faça o mesmo aos dentes de alho.
- Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
- Tire-lhe a pele.
- Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
- Limpe o pimentão de sementes e corte-os em tirinhas.
- Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.
- O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.
- Feche o saco e sacuda-o energicamente,
- Retire o excesso de farinha.
- Num tacho aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
- Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione o tomate.
- Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
- Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado.
- Adicione as tirinhas de pimentão verde.
- Deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Regue com o leite de coco.
- Deixe levantar fervura.
- Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.
- Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos.
- Retifique temperos e decore a gosto.
Fonte:
http://www.alexandracaracol.com – Portugal
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