segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bacalhau com Tomates e Pimentões 02


Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
  • 4 tomates maduros
  • Pimentões verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande descascada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 150 ml de leite de coco
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta-preta moída na altura

Modo de Preparar:
  • Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem.
  • Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas.
  • Pique a cebola e faça o mesmo aos dentes de alho.
  • Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
  • Tire-lhe a pele.
  • Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
  • Limpe o pimentão de sementes e corte-os em tirinhas.
  • Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.
  • O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.
  • Feche o saco e sacuda-o energicamente,
  • Retire o excesso de farinha.
  • Num tacho aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
  • Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione o tomate.
  • Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
  • Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado.
  • Adicione as tirinhas de pimentão verde.
  • Deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Regue com o leite de coco.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.
  • Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos.
  • Retifique temperos e decore a gosto.


Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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