Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 800 g de bacalhau
- 2 caixas de creme de leite
- 10 dentes de alho amassadinhos
- 2 maços de salsa picadinha
- 1 cebola picadinha
- 5 colheres [sopa] de azeite
- 10 azeitonas laminadas
- 3 colheres [sopa] de queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra.
- Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas até que fiquem moles para fazer o purê, amasse-as colocando 1/2 caixa de creme de leite e um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal.
- Reserve.
- Em uma panela grande, refoque o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado.
- Dê uma rápida refogadinha, coloque então as azeitonas e o resto da salsa picadinha.
- Confira o sal.
- Reserve.
- Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite.
- Por cima o restante do bacalhau (2/3 restantes).
- Ajeite uniformemente e enfeite com rodelas de azeitonas.
- Por último, coloque o restante do creme de leite que usou no purê mais outra caixa.
- Salpique queijo parmesão.
- Faça uns furos para que o creme de leite desça um pouco.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada de legumes com vagem, brócolis e palmito.
Fonte:
http://cybercook.terra.com.br
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