sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bacalhau dos Deuses


Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 800 g de bacalhau
  • 2 caixas de creme de leite
  • 10 dentes de alho amassadinhos
  • 2 maços de salsa picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 5 colheres [sopa] de azeite
  • 10 azeitonas laminadas
  • 3 colheres [sopa] de queijo parmesão

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes
  • Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra.
  • Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas até que fiquem moles para fazer o purê, amasse-as colocando 1/2 caixa de creme de leite e um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, refoque o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado.
  • Dê uma rápida refogadinha, coloque então as azeitonas e o resto da salsa picadinha.
  • Confira o sal.
  • Reserve.
  • Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite.
  • Por cima o restante do bacalhau (2/3 restantes).
  • Ajeite uniformemente e enfeite com rodelas de azeitonas.
  • Por último, coloque o restante do creme de leite que usou no purê mais outra caixa.
  • Salpique queijo parmesão.
  • Faça uns furos para que o creme de leite desça um pouco.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada de legumes com vagem, brócolis e palmito.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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