segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bacalhau Oriental 02


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau porto em filés
  • 150 ml de saquê
  • 200 ml de saquê mirim
  • 1 envelope de hondashi
  • Quanto baste de azeite
  • 500 g de missô

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.
  • Retire a pele e as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos.
  • Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas.
  • Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.
  • Em uma frigideira preaquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.
  • Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário