sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bacalhau à Trasmontana 03

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de Preparar:
  • Abrir cada posta de bacalhau como se fosse um sanduíche e em cada uma colocar uma fatia de presunto.
  • Cortar a cebola em rodelas e dourar no azeite misturado com a manteiga.
  • Colocar metade da cebola refogada em uma assadeira.
  • Por cima, arrumar as postas e cobrir com a cebola restante. Reservar.
  • Juntar o alho picado e o tomate cortado em rodelas à gordura na qual refogou a cebola.
  • Cozinhar por 5 minutos e acrescentar a farinha diluída no vinho branco.
  • Temperar com sal e pimenta, misturar e cozinhar por mais 5 minutos.
  • Adicionar metade do vinho do Porto e deixar apurar por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Regar o bacalhau com o vinho restante e com o molho anterior.
  • Levar ao forno por 15 minutos em temperatura alta.
  • Servir em seguida.


Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário