Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tomate maduro sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de presunto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Modo
de Preparar:
- Abrir cada posta de bacalhau como se fosse um sanduíche e em cada uma colocar uma fatia de presunto.
- Cortar a cebola em rodelas e dourar no azeite misturado com a manteiga.
- Colocar metade da cebola refogada em uma assadeira.
- Por cima, arrumar as postas e cobrir com a cebola restante. Reservar.
- Juntar o alho picado e o tomate cortado em rodelas à gordura na qual refogou a cebola.
- Cozinhar por 5 minutos e acrescentar a farinha diluída no vinho branco.
- Temperar com sal e pimenta, misturar e cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicionar metade do vinho do Porto e deixar apurar por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- Regar o bacalhau com o vinho restante e com o molho anterior.
- Levar ao forno por 15 minutos em temperatura alta.
- Servir em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
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