segunda-feira, 27 de maio de 2013

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 07

Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Para decorar:
  • Folhas de alface

Modo de Preparar:
  • De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar.
  • Troque a água 4 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra vasilha, coloque o grão-de-bico de molho em torno de 12 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite.
  • Cozinhe em fogo médio em torno de 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio, escorra, separe em lascas e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água.
  • Cozinhe em fogo médio até que o grão-de-bico esteja cozido, porém ainda firme.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma travessa, junte o bacalhau, o grão-de-bico, o pimentão, a cebola e a salsa.
  • Acrescente o molho de sua preferência, misture bem, decore com a alface e sirva em seguida.


Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário