Ingredientes:
Salada de grãos com bacalhau e crosta
de chia:
- 5 colheres (sopa) de amaranto
- 5 colheres (sopa) de quinua
- 100 g de bacalhau
- 50 ml de azeite virgem extra
- ½ alho poro
- 2 dentes de alho
- 1 tomate concasse cortado em cubos
- 5 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubo
- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde
- 10 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos
- Ramos de agrião a gosto
Culli de tomate com azeitonas:
- 100 g de azeitona azapa
- 100 ml de azeite virgem extra
- ¼ de maço de cebolete
- ½ limão espremido
- Sal a gosto
- 2 tomates maduros queimados no fogo.
Crosta de chia:
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de chia
- 5 colheres (sopa) de farinha
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
Salada de grãos com bacalhau e crosta
de chia:
- Frite os dentes de alho no azeite, as lascas de bacalhau.
- Acrescente o alho poro e reserve.
- Cozinhe a quinoa e amaranto separadamente em água até estarem ao dente. Reserve.
- Misture o tomate concasse tempere com sal e azeite.
- Monte dentro de um aro coloque a crosta e leve para gratinar.
- Sirva com o culli ao redor.
Culli de tomate com azeitonas:
- Queime os tomates no fogo, esprema com espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.
Crosta de chia:
- Misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve.
- Será gratinado por cima da salada.
Fonte: Chef André Bearzotti - http://mulheres.tvgazeta.com.br
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