domingo, 4 de março de 2012

Nhoque com Bacalhau e Espinafre


Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre congelado
  • 1 xícara (chá) de tomates
  • 3 xícaras (chá) de nhoque
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Leve o bacalhau ao fogo baixo, em uma panela tampada, com a pele virada para baixo, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja cozido e macio.
  • Não adicione água, pois o peixe cozinhará na própria água, mantendo o seu sabor característico.
  • Retire o bacalhau da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue no azeite, primeiro o alho e, quando este dourar, o espinafre já descongelado e escorrido.
  • Verifique as instruções para descongelamento na embalagem.
  • Solte as lascas da posta de bacalhau grosseiramente. Se preferir, retire antes a pele.
  • Acrescente as lascas ao refogado de alho e espinafre e misture.
  • Quase no final do cozimento do refogado, acrescente os tomatinhos cuidando para que eles não amoleçam demais.
  • Coloque o nhoque para cozinhar em uma panela com água fervendo.
  • Caso tenha dúvidas quanto ao seu cozimento, verifique as instruções na embalagem.
  • Quando subirem, estarão prontos.
  • Escorra e junte-os ao refogado, mexendo delicadamente para que os ingredientes se misturem bem sem que se desmanchem.
  • Para finalizar o preparo, acrescente as azeitonas pretas, a salsinha e acerte o sal, caso seja necessário.
  • Para que a salsinha não murche demais, você pode executar esta etapa com o fogo apagado.
  • Para servir, coloque em um prato ou travessa bem bonita e regue com um azeite de oliva de boa qualidade.

Fonte: Chef Marcela Tiradentes - http://www.gutablog.com

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