Ingredientes:
- 400 g de bacalhau em postas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de espinafre congelado
- 1 xícara (chá) de tomates
- 3 xícaras (chá) de nhoque
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve o bacalhau ao fogo baixo, em uma panela tampada, com a pele virada para baixo, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja cozido e macio.
- Não adicione água, pois o peixe cozinhará na própria água, mantendo o seu sabor característico.
- Retire o bacalhau da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue no azeite, primeiro o alho e, quando este dourar, o espinafre já descongelado e escorrido.
- Verifique as instruções para descongelamento na embalagem.
- Solte as lascas da posta de bacalhau grosseiramente. Se preferir, retire antes a pele.
- Acrescente as lascas ao refogado de alho e espinafre e misture.
- Quase no final do cozimento do refogado, acrescente os tomatinhos cuidando para que eles não amoleçam demais.
- Coloque o nhoque para cozinhar em uma panela com água fervendo.
- Caso tenha dúvidas quanto ao seu cozimento, verifique as instruções na embalagem.
- Quando subirem, estarão prontos.
- Escorra e junte-os ao refogado, mexendo delicadamente para que os ingredientes se misturem bem sem que se desmanchem.
- Para finalizar o preparo, acrescente as azeitonas pretas, a salsinha e acerte o sal, caso seja necessário.
- Para que a salsinha não murche demais, você pode executar esta etapa com o fogo apagado.
- Para servir, coloque em um prato ou travessa bem bonita e regue com um azeite de oliva de boa qualidade.
Fonte: Chef Marcela Tiradentes
- http://www.gutablog.com
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