Ingredientes:
5 postas de bacalhau demolhado e desfiado
1 kg de batatas cortadas às rodelas
500 g de camarão
2 cebolas
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 litro de molho Bechamel
3 ovos
300 g de natas para culinária
3 tomates maduros
200 ml de azeite
Pão ralado, sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada a refogar.
Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado e a folha de louro.
Tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Adicione o bacalhau e os camarões.
Deixe refogar em lume brando durante cerca de 5 minutos, com o tacho destapado.
Entretanto frite as batatas.
Misture bem as 3 gemas de ovo ao molho bechamel.
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.
Retire do lume e reserve.
Bata até engrossarem as natas. Reserve.
Bata as 3 claras em castelo firme.
Envolva as claras às natas sem bater. Reserve.
Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho bechamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.
Cubra com o preparado de claras e natas.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva acompanhado de uma boa salada mista.
Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
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