domingo, 8 de dezembro de 2019

Empada de Bacalhau




Ingredientes:

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 760 g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • Sal (quando a margarina for sem sal)

Recheio:
  • 1 kg de bacalhau limpo, sem sal e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 gemas (para pincelar as empadas)
  • Parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Empada:
  • Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos.
  • Adicionar o leite e a farinha de trigo.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.
  • Depois de frio, recheie e tampe as empadas.
  • Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180°C, por 30 minutos.

Fonte: Empadaria da Vovó - SP - https://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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