Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 760 g de margarina
- 2 ovos inteiros
- Sal (quando a margarina for sem sal)
Recheio:
- 1 kg de bacalhau limpo, sem sal e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 3 gemas (para pincelar as empadas)
- Parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.
Empada:
- Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos.
- Adicionar o leite e a farinha de trigo.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.
- Depois de frio, recheie e tampe as empadas.
- Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180°C, por 30 minutos.



Nenhum comentário:
Postar um comentário