quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Bacalhau ao Molho de Vinho do Porto



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 postas de bacalhau, dessalgado, sem pele e sem espinhas

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Coloque o vinho e as passas em uma panela e, em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma tigela o mel e a mostarda, cubra o bacalhau com esse molho.
  • Embrulhe os pedaços de bacalhau um a um em papel-alumínio e coloque-os em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau amaciar.
  • Retire do forno e tire o papel.
  • Coloque em uma travessa, regue com o vinho do Porto e as passas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário