domingo, 1 de dezembro de 2019

Bacalhau ao Forno com Batata e Cogumelos




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas já dessalgado
  • 1 xícara (café) de azeite extravirgem
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
  • 8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 1 maço de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Amêndoas fatiadas para cobrir

Modo de Preparar:
  • Coloque em uma panela 1 xícara (de café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos.
  • Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
  • Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve.
  • Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos (em fogo baixo) e reserve.
  • Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Reserve.
  • Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
  • Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido quente (200°C), por 10 minutos.
  • A seguir retire o papel-alumínio, passe o forno para 180°C e asse por mais meia hora, ou até dourar.

Fonte: CT Editora - https://www.vix.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário