Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas já dessalgado
- 1 xícara (café) de azeite extravirgem
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
- 8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
- 6 dentes de alho picados
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1 maço de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Amêndoas fatiadas para cobrir
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela 1 xícara (de café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos.
- Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
- Em outra panela, esquente a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve.
- Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos (em fogo baixo) e reserve.
- Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Reserve.
- Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
- Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido quente (200°C), por 10 minutos.
- A seguir retire o papel-alumínio, passe o forno para 180°C e asse por mais meia hora, ou até dourar.
Fonte:
CT Editora - https://www.vix.com (foto: Divulgação)



Nenhum comentário:
Postar um comentário