Ingredientes:
- 700 g de bacalhau em lascas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
- Troque a água 3 ou 4 vezes.
- Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água.
- Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
- Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte:
Culinarista Denise Bologna Amantini - https://www.altoastral.com.br
(foto: André Fortes)



Nenhum comentário:
Postar um comentário