sábado, 16 de novembro de 2019

Fricassê de Bacalhau 06





Ingredientes:
  • 700 g de bacalhau em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
  • Troque a água 3 ou 4 vezes.
  • Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
  • Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini - https://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário