sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Fricassê de Bacalhau 03



Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau de 300 g (após demolhar ficarão 400 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Após demolhar o bacalhau, escorra-o.
  • Coloque em panela grande cubra-o com água fria e leve ao fogo até ferver.
  • Tire do fogo separe uma xícara da água do cozimento.
  • Tire a pele e as espinhas cuidadosamente.
  • Separe a carne em lascas grandes e reserve.
  • Em outra panela derreta a manteiga, junte a cebola mexendo sempre até dourar, acrescente o bacalhau dê uma ligeira fritada, acrescente a água deixando ferver por 5 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando.
  • À parte, misture as gemas com o suco do limão, a salsinha e a pimenta.
  • Jogue sobre o bacalhau misturando bem.
  • Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva imediatamente.

Para demolhar o bacalhau:
  • Lave o bacalhau e coloque-o em recipiente grande, coberto com água fria, e com a pele voltada para cima para não reter o sal.
  • Troque varias vezes ao dia a água.
  • Em geral, deixa-se por 24 horas, mas dependendo da qualidade e da espessura do mesmo poderá levar mais ou menos tempo.
  • Se verificar que a pele sai com facilidade e sinal que está pronto para cozinhar.
  • Procure deixar de molho na geladeira tampado.
  • Para cozinhar não tire a pele, nem guelras, nem espinhas.
  • Isso é o que garante a umidade.
  • De modos que evite comprar bacalhau sem pele e sem espinha, mais caro e com resultados inferiores.
  • Cubra com água fria, leve ao fogo e quando começar a ferver apague o fogo, escorra e só então retire a pele e as espinhas. 


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