Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau de 300 g (após demolhar ficarão 400 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Após demolhar o bacalhau, escorra-o.
- Coloque em panela grande cubra-o com água fria e leve ao fogo até ferver.
- Tire do fogo separe uma xícara da água do cozimento.
- Tire a pele e as espinhas cuidadosamente.
- Separe a carne em lascas grandes e reserve.
- Em outra panela derreta a manteiga, junte a cebola mexendo sempre até dourar, acrescente o bacalhau dê uma ligeira fritada, acrescente a água deixando ferver por 5 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando.
- À parte, misture as gemas com o suco do limão, a salsinha e a pimenta.
- Jogue sobre o bacalhau misturando bem.
- Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva imediatamente.
Para demolhar o bacalhau:
- Lave o bacalhau e coloque-o em recipiente grande, coberto com água fria, e com a pele voltada para cima para não reter o sal.
- Troque varias vezes ao dia a água.
- Em geral, deixa-se por 24 horas, mas dependendo da qualidade e da espessura do mesmo poderá levar mais ou menos tempo.
- Se verificar que a pele sai com facilidade e sinal que está pronto para cozinhar.
- Procure deixar de molho na geladeira tampado.
- Para cozinhar não tire a pele, nem guelras, nem espinhas.
- Isso é o que garante a umidade.
- De modos que evite comprar bacalhau sem pele e sem espinha, mais caro e com resultados inferiores.
- Cubra com água fria, leve ao fogo e quando começar a ferver apague o fogo, escorra e só então retire a pele e as espinhas.
Fonte: www.mulherdeclasse.com.br


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