terça-feira, 26 de novembro de 2019

Bacalhau Gratinado com Requeijão 01




Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 900 g de batatas
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 40 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparar:
  • Um dia antes do preparo, deixe as postas de bacalhau mergulhadas em água fria e troque-a ao menos 2 vezes em 24 horas.
  • No dia do preparo, escalde o bacalhau dessalgado em água fervente e deixe abafado durante 20 minutos.
  • Escorra e desfie toda a carne.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola.
  • Junte o alho e deixe dourar um pouco.
  • Na sequência, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
  • Prove o tempero e ajuste com sal e pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
  • Misture bem e reserve.

Purê:
  • Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
  • Depois de bem macia, escorra a água e descasque-as ainda quente (use luvas de forno).
  • Amasse bem as batatas até formar uma massa sem pedacinhos.
  • Em seguida, coloque a batata em um recipiente e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • Tempere com o sal e adicione a manteiga.
  • Bata para misturar tudo. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 220°C.

Montagem:
  • Em um refratário, faça uma camada com o bacalhau.
  • Em seguida, espalhe todo o requeijão e termine com uma camada de purê.
  • Salpique o preparo com o queijo ralado e leve para gratinar no forno por 10 a 15 minutos, até ficar bem dourado.

Fonte: https://arevistadamulher.com.br (foto: i Stock)

Nenhum comentário:

Postar um comentário