Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 900 g de batatas
- 200 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 250 g de requeijão cremoso
- 40 g de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparar:
- Um dia antes do preparo, deixe as postas de bacalhau mergulhadas em água fria e troque-a ao menos 2 vezes em 24 horas.
- No dia do preparo, escalde o bacalhau dessalgado em água fervente e deixe abafado durante 20 minutos.
- Escorra e desfie toda a carne.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola.
- Junte o alho e deixe dourar um pouco.
- Na sequência, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
- Prove o tempero e ajuste com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Misture bem e reserve.
Purê:
- Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
- Depois de bem macia, escorra a água e descasque-as ainda quente (use luvas de forno).
- Amasse bem as batatas até formar uma massa sem pedacinhos.
- Em seguida, coloque a batata em um recipiente e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Tempere com o sal e adicione a manteiga.
- Bata para misturar tudo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 220°C.
Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada com o bacalhau.
- Em seguida, espalhe todo o requeijão e termine com uma camada de purê.
- Salpique o preparo com o queijo ralado e leve para gratinar no forno por 10 a 15 minutos, até ficar bem dourado.
Fonte:
https://arevistadamulher.com.br
(foto: i Stock)



Nenhum comentário:
Postar um comentário