sábado, 30 de novembro de 2019

Bacalhau Desfiado com Batata



Ingredientes:
  • 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde, ambos em tiras
  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 500 g de batatas em rodelas
  • Azeite, alho, molho de pimenta a gosto
  • Azeitonas sem caroço
  • 1 cebola picada em pedaços maiores
  • 50 g de parmesão ralado
  • Cheiro-verde
  • Manteiga
  • 3 tomates picados sem sementes e sem pele

Modo de Preparar:
  • Um dia antes do preparo você deve dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma panela ou plástico e adicione água gelada, troque essa água de 8 em 8 horas até completar 24 horas, mantenha na geladeira.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque a cebola picada e o azeite em uma panela e deixe dourar, após isso adicione o alho picado.
  • Coloque o bacalhau para refogar, acrescente os pimentões e os tomates, tampe e deixe refogar.
  • Vá adicionando água e deixe cozinhar por 10 minutos, após coloque azeitonas picadas, molho de pimenta, cheiro-verde e sal.
  • Deixe que cozinhe por mais 10 minutos, de maneira que fique com pouco molho.
  • Em outra panela cozinhe as batatas em rodelas por 5 minutos e reserve.
  • Adicione manteiga e cebola em outra panela.
  • Adicione as batatas e vá mexendo com cuidado para não desmanchar, tempere com sal, queijo ralado, mexa e desligue.
  • Em um refratário coloque as batatas e o bacalhau, servir com arroz branco.

Fonte: Receitas Toda Hora - https://receitastodahora.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário