Ingredientes:
Bacalhau:
- 1 cebola cortada em tiras
- 5 batatas
- 1 garrafa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite Mococa
- Queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada e orégano a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Primeiro sele o bacalhau antes dele ir no forno.
- Em uma frigideira grande, coloque bastante azeite para aquecer e as postas de bacalhau (virando para que os lados dourem com rapidez).
- Coloque azeite em uma travessa que possa ir ao forno, acrescente o alecrim, a cebola e as postas de bacalhau com pele virada para baixo.
- Regue com mais azeite.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
Molho Branco:
- Leve ao fogo a manteiga e o leite, aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme.
- Coloque uma pitada de noz-moscada, orégano e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
- Reserve.
Batatas:
- Rale a batata, tente deixá-las do mesmo tamanho.
- Tempere-as com sal, pimenta-do-reino e uma colher de manteiga derretida.
- Pegue a mistura das batatas e esprema para retirar o líquido.
- Monte uma camada de batata bem fina que cubra o fundo de uma frigideira.
- Deixe fritar rápido e depois seque em papel-toalha.
- Reserve.
Montagem:
- No centro do prato, coloque uma concha do molho branco e espalhe.
- Em seguida adicione o bacalhau com um pouco do azeite da travessa.
- Cubra-o com a batata.
- Está pronto para servir.
Fonte: Clara Mendez - https://mococa.com.br (foto: Divulgação)



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