segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Bacalhau Crocante 07




Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 5 batatas
  • 1 garrafa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho Branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite Mococa
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada e orégano a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Primeiro sele o bacalhau antes dele ir no forno.
  • Em uma frigideira grande, coloque bastante azeite para aquecer e as postas de bacalhau (virando para que os lados dourem com rapidez).
  • Coloque azeite em uma travessa que possa ir ao forno, acrescente o alecrim, a cebola e as postas de bacalhau com pele virada para baixo.
  • Regue com mais azeite.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.

Molho Branco:
  • Leve ao fogo a manteiga e o leite, aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme.
  • Coloque uma pitada de noz-moscada, orégano e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
  • Reserve.

Batatas:
  • Rale a batata, tente deixá-las do mesmo tamanho.
  • Tempere-as com sal, pimenta-do-reino e uma colher de manteiga derretida.
  • Pegue a mistura das batatas e esprema para retirar o líquido.
  • Monte uma camada de batata bem fina que cubra o fundo de uma frigideira.
  • Deixe fritar rápido e depois seque em papel-toalha.
  • Reserve.

Montagem:
  • No centro do prato, coloque uma concha do molho branco e espalhe.
  • Em seguida adicione o bacalhau com um pouco do azeite da travessa.
  • Cubra-o com a batata.
  • Está pronto para servir.

Fonte: Clara Mendez - https://mococa.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário