terça-feira, 12 de novembro de 2019

Bacalhau Cremoso com Requeijão




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100 g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 50 g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
  • Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo.
  • Tempere com sal.
  • Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário