segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Bacalhau com Polenta 02



Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 8 tomates grandes, bem maduros, pelados e sem sementes, picados.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 postas de bacalhau, demolhadas, sem espinhas e sem pele (cada posta deverá pesar 280 g; depois de ficar de molho, cada posta terá 370 g)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Polenta:
  • 8 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ¾ xícara (chá) de flocos e milho pré-cozidos para polenta
  • 1 xícara (chá) de ricota desfeita com o garfo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Numa panela aquecida, coloque o azeite, o alho e a cebola, e leve ao fogo, mexendo, até dourar levemente.
  • Adicione os tomates, o extrato, o manjericão e o vinho, e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo e o bacalhau, tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos ou até obter um molho denso.

Polenta:
  • Numa panela grande, leve ao fogo a água com o sal e deixe ferver.
  • Acrescente os flocos de milho "em chuva", mexendo sempre para não encaroçar.
  • Cozinhe 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a ricota e o parmesão, misture bem e tire do fogo.
  • Distribua a polenta em pratos individuais.
  • Junte ao bacalhau o orégano e a salsa, misture bem e espalhe sobre a polenta.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Rei do Bacalhau – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário