Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola bem picada
- 8 tomates grandes, bem maduros, pelados e sem sementes, picados.
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 postas de bacalhau, demolhadas, sem espinhas e sem pele (cada posta deverá pesar 280 g; depois de ficar de molho, cada posta terá 370 g)
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Polenta:
- 8 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ¾ xícara (chá) de flocos e milho pré-cozidos para polenta
- 1 xícara (chá) de ricota desfeita com o garfo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela aquecida, coloque o azeite, o alho e a cebola, e leve ao fogo, mexendo, até dourar levemente.
- Adicione os tomates, o extrato, o manjericão e o vinho, e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o caldo e o bacalhau, tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos ou até obter um molho denso.
Polenta:
- Numa panela grande, leve ao fogo a água com o sal e deixe ferver.
- Acrescente os flocos de milho "em chuva", mexendo sempre para não encaroçar.
- Cozinhe 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a ricota e o parmesão, misture bem e tire do fogo.
- Distribua a polenta em pratos individuais.
- Junte ao bacalhau o orégano e a salsa, misture bem e espalhe sobre a polenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Rei do Bacalhau – www.peetersplace.com.br


Nenhum comentário:
Postar um comentário