domingo, 17 de novembro de 2019

Bacalhau com Polenta 01



Ingredientes:
  • 600 g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200 g de azeitona preta galega
  • ½ pacote de polenta semipronta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Em seguida, picar o alho e refogar em 100 ml de azeite.
  • Juntar com os pimentões cortados em tiras e os tomates em gomos.
  • Refogar mais um pouco.
  • Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta.
  • Cozinhar por 5 minutos e, no final, polvilhar com salsa e as azeitonas cortadas em lâminas.
  • Retirar e reservar.
  • Preparar a polenta conforme instruções na embalagem.
  • Cortar em quatro quadrados e dourar, de ambos os lados, no azeite restante.
  • Coloque os quadrados em pratos individuais e sobreponha o refogado de bacalhau.
  • Servir em seguida.


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