Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau sem sal (300 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha para empanar
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ pimentão vermelho fatiado
- ½ pimentão verde fatiado
- 1 cebola fatiada
- 3 batatas médias
- Sal gosto
Modo de Preparar:
- Retira-se o sal do bacalhau deixando-o de molho 24 horas trocando a água com frequência.
- A água precisa permanecer gelada.
- Em seguida, lavar as batatas e ainda úmidas passa-se no sal fino e coloca-se assar enrolada em papel-alumínio por 20 minutos.
- Deve-se tirar o papel depois de assada e deixar mais um pouco no forno para dourar.
- Mantê-la quente até finalizar o prato.
- Coloca-se 1 xícara de óleo em uma frigideira com 5 dentes de alho inteiros.
- Tira-se a espinha do Bacalhau com pele, depois deve secar o bacalhau com um pano, depois passar na farinha de trigo.
- Em seguida, fritar o bacalhau em óleo morno, em fogo baixo.
- Com o mesmo óleo fritar a ½ cebola e o ½ pimentão em óleo morno (o mesmo do bacalhau).
- Depois é só montar o prato.
- Com batatas, o bacalhau e os pimentões e a cebola para decorar.
Fonte: Gabriela – https://tv.tarobanews.com


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