Ingredientes:
- 4 cabeças de alho inteiras
- 1 litro de óleo de oliva
- 1 kg de bacalhau
- 20 batatas grandes
- 4 cebolas em finas rodelas
Modo de Preparar:
- Limpe as cabeças de alho e retire apenas a primeira casca.
- Numa panela, coloque as cabeças de alho inteiras e cubra com o óleo.
- Cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas.
- Reserve o óleo aromatizado e o alho, separadamente.
- Descasque as batatas e rale-as como batata palha.
- Disponha pequenos aros sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e dentro deles coloque uma fina camada de batatas, cuidando para que não fique compacta.
- Regue as batatas com óleo aromatizado e leve ao forno aquecido a 150°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Numa panela aquecida, salteie o bacalhau em um pouco de óleo aromatizado.
- Desfie e reserve.
- Salteie a cebola no óleo. Reserve.
- Finalização:
- Disponha nos pratos uma pequena porção de bacalhau com um pouco das cebolas.
- Por cima, coloque uma galette de batatas e repita as camadas.
- Finalize com o alho e pingue o óleo aromatizado.
Fonte: Payard Pâtisserie
& Bistrô – www.peetersplace.com.br


Nenhum comentário:
Postar um comentário