quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Bacalhau com Batatas 01



Ingredientes:
  • 4 cabeças de alho inteiras
  • 1 litro de óleo de oliva
  • 1 kg de bacalhau
  • 20 batatas grandes
  • 4 cebolas em finas rodelas

Modo de Preparar:
  • Limpe as cabeças de alho e retire apenas a primeira casca.
  • Numa panela, coloque as cabeças de alho inteiras e cubra com o óleo.
  • Cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas.
  • Reserve o óleo aromatizado e o alho, separadamente.
  • Descasque as batatas e rale-as como batata palha.
  • Disponha pequenos aros sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e dentro deles coloque uma fina camada de batatas, cuidando para que não fique compacta.
  • Regue as batatas com óleo aromatizado e leve ao forno aquecido a 150°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Numa panela aquecida, salteie o bacalhau em um pouco de óleo aromatizado.
  • Desfie e reserve.
  • Salteie a cebola no óleo. Reserve.
  • Finalização:
  • Disponha nos pratos uma pequena porção de bacalhau com um pouco das cebolas.
  • Por cima, coloque uma galette de batatas e repita as camadas.
  • Finalize com o alho e pingue o óleo aromatizado.

Fonte: Payard Pâtisserie & Bistrô – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário