terça-feira, 19 de novembro de 2019

Bacalhau com Batata Portuguesa Frita




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 500 g batatas fatiadas finas para fritar
  • Óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100 g de azeitonas pretas

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau a salsa e a cebolinha.
  • Deixe refogar.
  • Acerte o sal.
  • Misture as batatas já fritas e as azeitonas.
  • Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário