Ingredientes:
- 4 ovos cozidos
- 6 batatas grandes
- 1 kg de bacalhau
- 1 litro de leite
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho
- 4 tomates
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite de oliva
- Molho de pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para tirar o sal do bacalhau, deixe de molho em água gelada por 24 horas, troque a água de 8 em 8 horas, conserve na geladeira.
- Aqueça o leite em uma panela grande e coloque o bacalhau, deixe ferver por 15 minutos.
- Tire o bacalhau e deixe esfriar, adicione as batatas cortadas em rodelas médias no leite que sobrou, deixe que cozinhe até as batatas ficarem quase no ponto, não deixe que fique completamente cozido, retire as batatas e reserve.
- Limpe o bacalhau retirando as espinhas e pele, desfie e reserve.
- Corte as cebolas em rodelas grandes e reserve.
- Retire a pele do tomate e corte em rodelas grossas, retire as sementes.
- Corte o alho em lâminas finas, as azeitonas em rodelas e reserve-os.
- Corte os pimentões em tiras grossas e retire a pele dos pimentões, reserve.
Montagem:
- Regue o azeite no fundo da panela de barro brande, caso não tenha use uma convencional.
- Coloque uma camada de cebola no fundo da panela e tempere com sal e pimenta, cubra com uma camada de batata após e em seguida adicione outra camada de tomate, outra de bacalhau, outra de azeitona de alho, outra de pimentão e sempre vá regando camada por camada com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Depois de concluídas as camadas regar com vinho branco seco e salpique salsinha verde por cima.
- Esquente a panela com fogo alto até ferver, abaixe o fogo de deixe cozinhar lentamente por 45 minutos, ou até cozinhar as batatas e se forme um molho.
- Desligue, coloque por cima do bacalhau uma camada de ovos cozidos cortados em fatias, cubra a panela e deixe que descanse por 10 minutos.
Fonte:
Receitas Toda Hora - https://receitastodahora.com.br
(foto: Divulgação)



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