terça-feira, 29 de outubro de 2019

Quiche de Bacalhau 06




Ingredientes:

Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga com sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Cobertura:
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
  • Acrescente a água e misture até formar uma massa lisa.
  • Forre a massa numa assadeira de fundo removível.
  • Fure com o garfo e leve para assar em forno a 200°C por 10 minutos.
  • Retire e reserve.

Recheio:
  • Em uma frigideira frite, com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
  • Acrescente o bacalhau e refogue um pouco.
  • Junte a azeitona; a salsa, a cebolinha e misture.
  • Cozinhe até secar e espere esfriar.
  • Despeje sobre a massa já pré-assada.
  • Reserve.

Cobertura:
  • Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, as gemas e os ovos.
  • Acerte o sal e despeje com cuidado sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno a 220°C até dourar por, mais ou menos, 40 minutos.
  • Retire e desenforme.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário