Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga com sal
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Cobertura:
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 ovos
- 2 gemas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
- Acrescente a água e misture até formar uma massa lisa.
- Forre a massa numa assadeira de fundo removível.
- Fure com o garfo e leve para assar em forno a 200°C por 10 minutos.
- Retire e reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira frite, com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
- Acrescente o bacalhau e refogue um pouco.
- Junte a azeitona; a salsa, a cebolinha e misture.
- Cozinhe até secar e espere esfriar.
- Despeje sobre a massa já pré-assada.
- Reserve.
Cobertura:
- Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, as gemas e os ovos.
- Acerte o sal e despeje com cuidado sobre o bacalhau.
- Leve ao forno a 220°C até dourar por, mais ou menos, 40 minutos.
- Retire e desenforme.



Nenhum comentário:
Postar um comentário